Cosa succede al cambio di stagione sportiva?

durata lettura: 2 min

In Golee hai la possibilità di impostare una nuova stagione sportiva ed accedere sempre all’archivio stagioni passate:
Video preview
durata video: 4:45

Come decido quando fare il passaggio alla stagione successiva?

Cliccando sul logo in alto a destra e cliccando sulla voce “Stagione” hai la possibilità di impostare la data in cui il tuo Club cambia stagione sportiva e salvi.
Al giorno che hai impostato ti verrà proposta una procedura guidata che ti agevolerà nel passaggio dei dati alla stagione sportiva successiva.

notion image
NB: Se non imposti questa data, il passaggio di stagione ti verrà proposto il primo di luglio, potrai però rimandare la procedura e continuare ad utilizzare il gestionale. Passare ad una nuova stagione sportiva non è obbligatorio.
Quando arriverà il giorno selezionato, un banner in alto ti permetterà di svolgere il passaggio cliccando su “nuova stagione”:
notion image

Cosa succede con i miei dati al passaggio di stagione?

1. Tutti gli atleti e le squadre vengono riportate, così come sono, alla nuova stagione
  1. Viene creata la nuova stagione (23/24).
  1. I dati finanziari vengono “azzerati” e potrai reimpostare pagamenti di squadra e/o legati ai singoli atleti.
  1. Viene creato un “archivio stagione” che ti consente di consultare quella passata (22/23) ed operare su dati e movimenti, modificandoli o aggiornandoli. (solo con Golee PLUS)

Da dove iniziare ad impostare la nuova stagione?

Come anticipato al punto prima, il passaggio di stagione riporta i dati al nuovo anno così come sono. Ti ritroverai quindi gli stessi gruppi e gli stessi nominativi in “atleti”. Ecco un paio di suggerimenti su come impostare il lavoro sul nuovo anno.

Gruppi
Se l’intero gruppo cambia nome senza che i partecipanti cambino (es. Squadra UNDER 17 che diventa UNDER 18) ti consigliamo semplicemente di modificare il nome alla squadra.
Se devi elimare gruppi o “unire” due gruppi ti consigliamo di operare dall’elenco atleti. Prima di tutto filtri il gruppo che vuoi “eliminare”, selezioni tutti gli atleti e clicchi su “sposta”. Così facendo li potrai massivamente associare ad un nuovo gruppo e procedere con l’eliminazione del vecchio.
Solo una volta che hai completato l’associazione dei tesserati ti consigliamo di impostare i nuovi pagamenti per gruppo
notion image

Atleti
Una volta atterrato nella nuova stagione troverai nell’elenco “atleti” tutti i tesserati con le informazioni, solo la parte “pagamenti” è azzerata.

Come funzionano le “iscrizioni” a ridosso della stagione?

Una richiesta di iscrizione non approvata non ha ancora stagione. Il link può essere quindi utilizzato per raccogliere adesioni prima di svolgere il passaggio, una volta svolto, poi, puoi accettare le richieste nella nuova stagione.
Quindi se hai richieste non approvate, al passaggio di stagione le ritroverai tutte in elenco.

Come distinguo i tesserati “confermati” da i “non confermati”?

Per distinguere i tesserati confermati dai non confermati hai diverse possibilità di gestione:
  1. Selezioni ed archivi tutti i tesserati: è il modo perfetto per ripartire da un elenco vuoto, senza però perdere le informazioni degli atleti. Dall’archivio potrai poi andare a recuperare tutti i tesserati che ti confermano l’iscrizione al nuovo anno reintegrando il tesserato. Anche approvando l’iscrizione il tesserato torna in elenco (può essere quindi, un metodo di “conferma”). Puoi condividere il modulo e approvare le richieste di iscrizione.
  1. Mantieni l’elenco atleti così com’è ed imposti a tutti lo stato di tesseramento: “non confermato”. Ogni volta che confermi un tesserato, modifichi lo stato di tesseramento. Dall’elenco generale, potrai sempre filtrare per “stato di tesseramento” e distinguere i non confermati dai confermati rapidamente.

Posso accedere e continuare a lavorare ai dati delle stagioni precedenti?

Il passaggio di stagione ti dà la possibilità di iniziare a lavorare sulla nuova stagione, ma non ti blocca i dati per la stagione passata, a cui hai sempre accesso. Potrai visualizzare i dati anagrafici e modificare lo stato dei pagamenti.
Es: se Mario Rossi non ha finito di pagare la quota della passata stagione e te la salda dopo che hai fatto il passaggio potrai tornare alla vecchia e registrare il saldo.
In ogni sezione che prevede una stagione, di fianco al titolo della sezione potrai cambiarla e visualizzare i dati di quella passata.
Così facendo puoi accedere ad atleti, ricevute, gruppi o movimenti dell’esercizio concluso:

notion image

NB: Appena torni ai dati della stagione passata, un banner in alto colorato in grigio ti ricorda che stai visualizzando l’archivio. Per tornare alla nuova ti basterà svolgere la stessa procedura, selezionando però la stagione corrente.
Archivio stagioni è una funzionalità disponibile con versione PLUS o PREMIUM

💡 ARTICOLO IN PILLOLE: Impostando la data prevista dalla sezione “stagione” decidi quando effettuare la procedura del cambio annata, che ti consente di reinserire gli atleti nei gruppi nuovi e di azzerare la situazione dei pagamenti.

Devi segnalare un problema?

Vuoi suggerirci uno sviluppo?
Aggiungilo alla nostra roadmap e vota idee di altre società