Come attivare la fatturazione elettronica

Durata lettura: 3 min

In Golee hai la possibilità di richiedere ed integrare nel gestionale il servizio di fatturazione elettronica per ricevere fatture dai fornitori ed inviare fatture ai clienti direttamente dal gestionale.
Con il servizio attivo potrai:
  • Inviare all’agenzia dell’entrate fatture attive e ottenere nel gestionale la conferma di accettazione
  • Ricevere nel gestionale fatture passive di acquisto
  • Scaricare ed inviare fatture per incassi futuri a clienti per ricordare il pagamento
Video preview
durata video: 2:40 minuti

Primo passo: richiedi il servizio tramite il modulo

Dall’area “prodotti” del gestionale, avrai la possibilità di aprire la scheda “fatturazione elettronica”. Cliccando su “richiedi il servizio” verrai indirizzato ad un modulo da compilare, dove ti verranno richieste alcune informazioni utili per l’attivazione.
Una volta compilato il modulo, verrai contattato via email da un membro del nostro team per l’attivazione ed integrazione del servizio.
notion image
Golee si appoggia al sistema di Aruba per il servizio di fatturazione elettronica.

Secondo passaggio: requisiti necessari per l’attivazione

Durante la compilazione del modulo di richiesta, avrai la possibilità di selezionare il provider che stai utilizzando ora per inviare e ricevere fatture elettronicamente. Il servizio può essere attivato in qualsiasi caso, ma in base al tuo metodo attuale ci sarà una procedura differente:
  1. Se non hai ancora la fatturazione elettronica e vuoi aprire il servizio
  1. Se utilizzi già Aruba per la fatturazione elettronica e vuoi integrarlo a Golee
  1. Se utilizzi un altro provider per la fatturazione elettronica e vuoi passare a Golee

Opzione 1: non hai ancora la fatturazione elettronica attiva

In questo caso il primo passaggio sarà aprire un account Aruba. Il primo contatto che avrai dopo aver compilato il modulo di richiesta sarà con l’obiettivo di svolgere la procedura di attivazione Aruba.
Una volta creato l’account, il nostro team ti accompagnerà nella configurazione e collegamento con il tuo gestionale Golee.
NB: L’attivazione dell’account comporterà un costo aggiuntivo di circa 50€ all’anno.

Opzione 2: Utilizzi già Aruba per la fatturazione elettronica

Se utilizzi già Aruba per la fatturazione elettronica, il collegamento sarà molto semplice. Dopo aver compilato il modulo il nostro team ti contatterà per email per confermare l’attivazione. Una volta confermata, riceverai sul tuo account Aruba una delega che dovrai accettare simile a questa:
notion image
Una volta accettata la delega, inizierai a ricevere fatture passive su Golee e potrai emettere fatture direttamente dal gestionale.

Opzione 3: Utilizzi un alto provider per la fatturazione elettronica

In questo caso, l’unico modo per procedere all’attivazione è sospendere l’attuale metodo di fatturazione e sostituirlo con un nuovo account Aruba. ll primo contatto che avrai dopo aver compilato il modulo di richiesta sarà con l’obiettivo di svolgere la procedura di attivazione Aruba.
Una volta creato l’account, il nostro team ti accompagnerà nella configurazione e collegamento con il tuo gestionale Golee.
NB: Proseguire con questo metodo comporterà:
  • Alla modifica del codice univoco per la generazione delle fatture
  • Alla perdita dello storico fatture emesse e ricevute nel nuovo provider
  • All’aggiunta del costo di attivazione account (circa 50€ / anno)

Una volta attivato il servizio, come lo utilizzo?

Per utilizzare il servizio di fatturazione elettronica dopo aver richiesto ed attivato l’integrazione, dai un’occhiata a questo articolo sulla generazione, ricezione e trasmissione di fatture all’agenzia delle entrate.

In che piano è inclusa l’attivazione e sono previsti costi aggiuntivi?

L’attivazione e l’utilizzo della funzionalità sono previsti nel piano PLUS del gestionale. A seconda del provider che attualmente utilizzi, potrebbero essere previsti dei costi di attivazione aggiuntivi all’abbonamento PLUS di circa 50€ all’anno.

💡 ARTICOLO IN PILLOLE: Puoi richiedere ed attivare il servizio di fatturazione elettronica utilizzabile dal gestionale Golee, indipendentemente da se disponi tutt’ora di un software per questa funzione o meno.