Gestione pagamenti di gruppo

durata lettura: 3 min

Con Golee puoi creare dei pagamenti frequenti che ti capita di ricevere dai tesserati / clienti. Ognuno può essere associato ad uno o più tesserati, che ne erediteranno le relative rate di pagamento:
Video preview
durata video: 5 min

Come funziona le gestione dei pagamenti?

Qualsiasi pagamento ricorrente che un tesserato / cliente svolge nei confronti della società può corrispondere ad una “configurazione di pagamento”, che potrà essere associata al tesserato. Le configurazioni hanno un nome (es. quota di iscrizione) e possono essere formate da una o più rate di pagamento.

Come imposto una configurazione di pagamento?

Dalla voce “gestione pagamenti” dell’area finanziaria hai la possibilità di aggiungere una nuova configurazione cliccando su “aggiungi”. Una volta inserito il nome potrai aggiungere le rate di pagamento che lo compongono.
Esempi di una corretta creazione di un :
  1. Pagamento quota a rate (315€) formato da tre rate di pagamento di 105€
  1. Pagamento di una quota soluzione unica (300€) formato da una sola rata di pagamento di 300€
notion image
notion image
Puoi utilizzare le configurazioni anche per impostare casi di scontistiche (es. quota fratelli). O la puoi utilizzare nel caso un tesserato o cliente svolga e debba pagare due o più corsi.

Come assegno una configurazione finanziaria ad un tesserato?

Per assegnare una configurazione finanziaria ad un tesserato hai tre possibilità:
1) All’approvazione di una richiesta di iscrizione online di un tesserato.
2) Dall’area pagamenti di un tesserato puoi aggiungere una o più configurazioni finanziarie
3) Dalla scheda dalla configurazione finanziaria, puoi aggiungere uno o più tesserati.

Metodo 1: Approvazione iscrizione
Quando approvi la richiesta potrai associarlo ad un gruppo e ad un preset finanziario:

notion image

Metodo 2: Associandolo dall’area pagamenti del tesserato
Apri il tesserato dalla sezione atleti, vai nella sua area pagamenti e “modifichi” le sue impostazioni finanziarie. Puoi anche associare più di un preset, questi andranno a sommarsi, aumentando il totale dovuto del tesserato:

notion image

Metodo 3: Dalla scheda del preset finanziario
Apri la configurazione appena creata e in alto clicchi su “tesserati” dopodiché selezioni quelli che vuoi aggiungere alla configurazione. Coloro che aggiungi erediteranno quella situazione di pagamenti:

notion image

Come rimuovo i tesserati da una configurazione finanziaria?

Per rimuovere i tesserati molto rapidamente da una configurazione finanziaria puoi entrare nella scheda della configurazione, cliccare in alto su “tesserati”, selezionare quelli che vuoi rimuovere e cliccare su “rimuovi del gruppo” in alto a destra:
notion image
NB: La rimozione di un tesserato dalla configurazione ne comporterà la perdita delle rate di pagamento previste, ma non di quelle già incassate (qualora presenti)

Come mantenere l’associazione di una configurazione finanziaria ad un gruppo (squadra) intero?

Cliccando sulla configurazione finanziaria, sulla voce “tesserati” e dopodiché su “aggiungi”, puoi filtrare per un determinato gruppo anagrafico. Potrai poi selezionare tutti i tesserati e associarli:
notion image

Come elimino una configurazione finanziaria?

Puoi eliminare una configurazione finanziaria solo se questa non ha tesserati associati. Dovrai prima rimuoverli tutti dal gruppo (come specificato sopra) e poi potrai eliminarla cliccando su “elimina” in elenco.

💡 ARTICOLO IN PILLOLE: Le configurazioni finanziarie servono per gestire pagamenti di gruppo ricorrenti nella tua società o associazione. Ricadono qui quote di iscrizioni all’attività, a corsi o a eventi oltre che pagamenti del kit o materiale. Potrai assegnare ad ogni configurazione uno o più tesserati

🧐
Non trovi la risposta che cerchi o hai bisogno di altre inforazioni? Contattaci per email a supporto@golee.it