Scheda atleta: visita medica e dati sanitari

durata lettura: 2 min

Avere un resoconto completo di tutte le scadenze delle visite mediche è importantissimo per le associazioni sportive:

Video preview
durata video: 2 min

Come inserisco le scadenze di visite mediche e come controllo il loro stato?

Cliccando su un’atleta, la terza sezione in alto a cui puoi accedere è quella dei dati sanitari, in cui il primo dato che puoi aggiornare è quello della data di scadenza della visita medica.
Inserire questo dato correttamente ti dà una visuale, dalla tabella generale degli atleti, della situazione di ogni visita:

notion image

Una visita medica sarà quindi:
  • Verde, ovvero “valida in caso la scadenza è superiore a 30 giorni da oggi
  • Gialla, ovvero “in scadenza in caso la scadenza sia nei prossimi 30 giorni
  • Rossa, ovvero “scaduta” in caso la data di scadenza sia già passata
  • Grigia, ovvero “non impostata” nel caso l’atleta non ha questo dato inserito
Utilizzando i filtri, avrai rapidamente un elenco di tutti gli atleti con un determinato stato (es. tutti quelli con la visita scaduta).

Cosa succede quando scade o sta per scadere una visita medica?

Il club riceve una notifica ogni qualvolta una visita medica scade (giorno stesso) o è in scadenza (30 giorni prima). Lo stesso avviso lo riceve per email, nel report giornaliero del club.

Come attivo la scadenza di visita medica in automatico al genitore / responsabile o al tesserato?

Cliccando sul bottone sotto alla data di scadenza, è possibile attivare avvisi automatici alla mail primaria dell’atleta (che può coincidere con quella del genitore):

notion image

Riceverà una mail 30 giorni prima della scadenza e, se la data non viene modificata, riceverà un nuovo avviso anche a visita medica scaduta.
NB: è possibile impostare un solo indirizzo per la ricezione di questo avviso e non più di uno (es. quello di entrambi i genitori).

Come attivare a tutti gli atleti contemporaneamente la notifica di visita medica automatica

Per attivare a tutti gli utenti contemporaneamente (o a quelli che selezioni) la notifica di visita medica ti è sufficiente cliccare su “seleziona” dall’elenco atleti, selezionare alcuni o tutti i tesserati e cliccare sul tasto “Attiva notifica di visita medica” in alto in elenco:
notion image

Come ottenere un elenco di tutti gli atleti con la visita medica prossima alla scadenza o scaduta

Tramite la funzione “filtri” dall’elenco atleti hai la possibilità di ottenere un elenco atleti in base alle seguenti condizioni:
  • Visita medica scaduta
  • Visita medica in scadenza
  • Visita medica non impostata
  • Visita medica valida

Come sollecitare manualmente un tesserato con la visita medica scaduta o in scadenza

All’interno della sezione “dati sanitari” di ogni atleta hai la possibilità di sollecitare manualmente la visita medica inviando un messaggio via email. Per farlo ti è sufficiente cliccare su “sollecita” e personalizzare il messaggio che arriverà direttamente al tesserato / genitore:

notion image

Come allego il documento di visita medica svolta?

Dalla sezione documenti dove puoi allegare e rinominare documenti PDF, immagini o altri file direttamente alla scheda dell’atleta.

Quali altri dati sanitari posso inserire?

Sempre dalla sezione dati sanitari dell’atleta è possibile inserire ulteriori informazioni quali allergie, stato del green pass e scadenza o la tipologia della visita medica. Ti basterà modificare il campo e salvare le informazioni.

In quale piano sono incluse le visite mediche e dati sanitari?

L’inserimento semplice delle scadenze delle visite mediche e la visuale dello stato in elenco sono incluse nel piano gratuito (FREE) del gestionale.
Non sono invece inclusi nel FREE:
  • Gli avvisi di scadenza sia al club che al genitore
  • L’accesso a tutte le altre informazioni del profilo sanitario
  • Il caricamento dei documenti di visita medica svolta
Per aver una gestione completa di quest’area è quindi consigliato il piano PLUS, che comprende tutte le funzionalità.

Come generare il moduli di richiesta di visita medica

Per generare il modulo di richiesta visita medica dai un’occhiata a questo articolo: come generare moduli e documenti per il tesserato

💡 ARTICOLO IN PILLOLE: Per ogni atleta o tesserato puoi impostare la data di scadenza visita medica, ricevere notifiche e avvisi a ridosso di questa data ed attivarli per il tesserato.