Scheda tesserati (atleti e staff) -> Eliminazione o archiviazione anagrafica

Come eliminare o archiviare un atleta o uno staff

Di fianco ad ogni anagrafica, hai la possibilità dalle "azioni" di cliccare sui tre puntini e scegliere se:

• Archiviarla (cliccando su "archivia")
  • Eliminarla (cliccando su "elimina")

Caso 1: Atleta o staff Archiviato

Le anagrafiche archiviate sono " inattive" e perdono alcune proprietà. Possono essere trovate nella sezione " Archivio" del menù a sinistra e, da qui, possono essere recuperate:

A differenza di una normale anagrafica, un atleta o staff archiviato:
  • Non riceve notifiche automatiche per scadenze
  • Non è associato ad un gruppo
  • Non viene conteggiato nel totale degli atleti in "Dashboard
  • Perde i pagamenti "previsti" (da incassare o pagare)
  • Se socio, rimane in libro soci

Come le anagrafiche attive, però, mantiene i pagamenti incassati, puoi modificare le informazioni e mantiene il suo account in-APP attivo.

Caso 2: Atleta o staff Eliminato

Le anagrafiche possono essere eliminate in due modalità:

1) Rimosse dalla stagione

2) Eliminate definitivamente

Appena provi ad eliminare un'anagrafica, potrai optare in base all'esigenza:

Rimossa dalla stagione

A differenza di una normale anagrafica, un atleta o staff rimosso dalla stagione:
  • Non riceve notifiche automatiche per scadenze
  • Non viene conteggiato nel totale degli atleti in "Dashboard
  • Perde i pagamenti "previsti" (da incassare o pagare)
  • Non è accessibile in archivio
  • Se socio, rimane in libro soci
  • Perde accesso all'account in APP

Come le anagrafiche attive, però, mantiene i pagamenti incassati e potrai recuperare le informazioni aggiungendolo di nuovo al gestionale.

Eliminata definitivamente ⚠️

A differenza di una normale anagrafica, un atleta o staff eliminato definitivamente:
  • Non riceve notifiche automatiche per scadenze
  • Non viene conteggiato nel totale degli atleti in "Dashboard
  • Perde i pagamenti "previsti" (da incassare o pagare)
  • Perde i pagamenti incassati e tutte le ricevute collegate
  • Se socio, viene eliminato dal libro soci
  • Non è accessibile in archivio
  • Perde accesso all'account in APP
  • Non puoi più recuperarlo

Quindi attenzione, l'eliminazione definitiva è un'azione non reversibile.

Tutte le differenze: Tesserato archiviato o eliminato

Controlla la tabella di seguito per vedere le differenze tra i vari "stati" delle anagrafiche dei tesserati:

Come eliminare o archiviare le anagrafiche massivamente

Dall'elenco atleti o staff potrai selezionare a sinistra le anagrafiche da archiviare o eliminare e cliccare in alto su "archivio" o "elimina", in base all'esigenza:

Buono a sapersi! 💡

L'eliminazione massiva, rimuove le anagrafiche dalla stagione e non le elimina definitivamente.

Come recuperare un atleta o staff archiviato

Dalla sezione "archivio" hai la possibilità di cliccare sui tre punti di fianco all'anagrafica e dopodichè su "reintegra". Una volta fatto puoi scegliere il gruppo, il tesserato torna in elenco:

Come recuperare un atleta o staff eliminato

Se hai eliminato un atleta rimuovendolo dalla stagione, per recuperarlo con tutte le informazioni di prima (documenti compresi) ti è sufficiente cliccare su "aggiungi" in elenco atleti e reinserirlo con solo le informazioni obbligatorie (nome, cognome, CF).

Non è possibile recuperare i dati di un atleta eliminato definitivamente.