Libro soci -> Quote sociali

Con il libro soci puoi gestire tutte le quote sociali riconosciute nell'anno solare ed effettuare la stampa del libro soci.

Come creare una causale e dei pagamenti per le quote sociali

Spiegato meglio in questo articolo

La prima cosa che ti consigliamo di fare per la corretta gestione del libro soci è la creazione di una causale attribuita al libro soci. Per farlo puoi andare nella sezione "configurazione -> centri di costo" e aggiungere una causale riservata alle entrate.

Quando la crei potrai specificare il nome (es. quota sociale o associativa) e associarla ai pagamenti del libro soci, così da trovare più rapidamente le rate incassate nel tuo libro soci:

Il flag "associa ai pagamento della quota sociale" ti consente di avere nel "libro soci" il totale corrisposto dai tesserati esclusivamente per questa causale.

Esempio: Mario Rossi (tesserato e socio) paga:

• 100€ con la causale "quota di iscrizione"
  • 50€ con la causale "quota sociale"
  • 20€ con la causale "abbigliamento"

Nel totale "corrisposto" per la sua anagrafica, vedrai 170€. Nel totale corrisposto per la stessa anagrafica del libro soci, vedrai solo 50€.

Come attribuire le quote sociali ai soci

Dopo che hai creato la causale, hai due possibilità di attribuire i pagamenti:

Come generare ricevute per i pagamenti della quota sociale

Spiegato meglio in questo articolo

Direttamente dall'area "pagamenti" dell'atleta / dello staff o dall'anagrafica del socio, dopo aver registrato un pagamento incassato per quota sociale, puoi generare a ricevuta di pagamento cliccando su "genera -> ricevuta".

La ricevuta avrà la descrizione che riprende il nome della causale scelta da te per i pagamenti della quota sociale:

Quote sociali nell'anno solare vs nella stagione

Dal libro soci, cliccando su "impostazioni" puoi decidere se includere nel tuo libro soci tutte le quote pagate nella stagione sportiva o nell'anno solare in corso:

• Se lo flagghi "attivo" (rosso) includerà le quote nella stagione
  • Se lo tieni spento (grigio) solo quelle dell'anno solare in corso

Come stampare il libro soci

Una volta che hai inserito tutti i soci e le relative quote sociali puoi ottenere una stampa del libro soci cliccando su "stampa" in alto nella medesima sezione, scegliendo se ottenerlo in excel o in pdf:

Come inserire i soci nel libro soci

Come gestire entrate per i tesserati (quote iscrizione, kit..)

Come generare ricevute fiscali di pagamento per quote o altre entrate