Registro volontari (BETA)

Questa funzionalità è inclusa nella versione PLUS e PREMIUM del programma

Chi è un volontario e cos'è il registro volontari?

Il registro dei volontari è un documento formale in cui vengono registrate tutte le informazioni relative ai volontari che operano all’interno di un’associazione sportiva. Serve a tenere traccia delle persone che offrono il loro tempo e le loro competenze a titolo gratuito, garantendo trasparenza e organizzazione.

Secondo la legislazione vigente, il volontario sportivo è una persona che presta la propria opera in modo libero e gratuito, con finalità esclusivamente amatoriali.

Il rimborso previsto per un volontario non deve superare il tetto di 400€ mensili.

Altre informazioni su volontari e sul registro volontari nel blog del nostro sito.

Come inserire un volontario

Per ogni anagrafica del tesserato (atleta o staff dirigente / tecnico) hai la possibilità di impostare che sia un volontario dalla sezione "Generale", inserendo dettagli utili come:

• Data di inizio volontariato
  • Numero del volontario
  • Eventuale data di fine volontariato

Buono a sapersi 💡

Un volontario rimarrà nel registro anche se è presente una data di fine volontariato o se lo archivi o elimini dall'elenco tesserati per mantenere la corretta storicità nel registro. Potrai decidere di rimuoverlo, eliminandolo definitivamente o togliendo il flag di volontario nell'anagrafica.

Come generare il registro volontari

Dalla sezione "Soci e volontari" potrai generare il registro volontari con tutte le loro informazioni cliccando su "scarica registro volontari".

Potrai decidere di applicare anche il timbro e la firma dell'associazione flaggando "firma del presidente", se questa è correttamente inserita nella sezione Club.

Buono a sapersi 💡

Il registro comprende altre informazioni del volontario come l'indirizzo di residenza, assicurati di averlo inserito correttamente nell'anagrafica del tesserato volontario.

Potrebbe servirti anche:

Come generare il libro soci

Come inserire tesserati con le iscrizioni

Come inserire tesserati con un import da Excel