Creazione e gestione dei gruppi

A cosa serve la sezione Gruppi

Dall’area Gruppi di Golee puoi gestire le categorie o squadre del tuo club. Rappresentano quindi degli insiemi di atleti. Assegnando anagrafiche di atleti ad un gruppo hai la possibilità di dividerli nel modo che più preferisci (per esempio per età o per “ squadre” di un determinato campionato)

Come creare un gruppo

Dalla medesima sezione del menù ti è sufficiente cliccare sul tasto Aggiungi e digitare il nome del gruppo. Dopodichè clicca su Salva per terminare il processo.

Come inviare ad un’intero gruppo una comunicazione

Cliccando su un gruppo puoi passare alla sezione " invia comunicazione" che ti permetterà di inviare un messaggio via email (o, se hanno l'APP, con una notifica) scrivendo il testo e/o allegando un documento.

Se vuoi mandare la stessa comunicazione a più di un gruppo contemporaneamente, ti suggeriamo di utilizzare la sezione "bacheca".

Come eliminare un gruppo

Per eliminare un gruppo, basta cliccare sul taso Altro (i tre puntini sotto la colonna Azioni), quindi selezionare Elimina.

notion image

NB: Per evitare di eliminare erroneamente tesserati, è possibile eliminare dalla lista un gruppo solo se questa non contiene atleti o altre anagrafiche di staff collegate.

Come modificare il nome ad un gruppo

Per modificare il nome di un gruppo ti è sufficiente aprire le scheda del gruppo e cliccare sopra al nome in alto. Una volta effettuata la modifica ti sarà sufficiente salvare:

Come spostare gli atleti da una gruppo all’altro

Se tutti o alcuni atleti sono in un gruppo sbagliato e hai bisogno di spostarli in uno vuoto ti consigliamo semplicemente di cambiare il nome al gruppo.
In alternativa puoi operare direttamente dall'elenco atleti seguendo questa procedura:
  1. Seleziona gli atleti che vuoi spostare dalla casellina a sinistra
  2. In alto clicca su "sposta" o "aggiungi a gruppo" in base all'azione che vuoi fare.

Se li sposti, verranno rimossi dal gruppo/i precedente/i e associati al nuovo.

Se li aggiungi, verranno attribuiti al nuovo più al/ai precedente/i

Come esportare l'elenco di un gruppo

Per esportare l'elenco di un gruppo ti consigliamo ti utilizzare il "filtra" presente in "atleti", selezionare il/i gruppi che vuoi esportare e applicare il filtro. Dopodiché potrai cliccare su "esporta" in alto a destra, selezionare i dati che ti interessano dalle anagrafiche e decidere se esportarlo in PDF (formato impaginato correttamente non modificabile) o in Excel.

Come creare "macrogruppi" (es. Discipline per polisportive)

L'associazione multipla dei gruppi ad un solo tesserato ti consente di poter gestire anche dei "macrogruppi". Il caso più classico è quello delle Polisportive, i cui "macrogruppi" saranno le discipline (es. Pallavolo) e gli altri gruppi saranno le categorie (es. Pallavolo Femminile U18).

La stessa cosa si può fare per un evento (Es. "Camp Estivo" e "Camp estivo settimana 1") o per tutte le volte che

La procedura consigliata per gestire i macrogruppi è la seguente:

1. Createlo nella sezione "gruppi" in aggiunta alle categoria (avrete quindi il gruppo "Pallavolo femminile U18" e "Pallavolo")
  2. Filtrate l'elenco atleti per tutti i gruppi che appartengono al "Macrogruppo" (Es. pallavolo u18, 17 ecc..)
  3. Selezionate gli atleti e associateli al macrogruppo cliccando su "Aggiungi a Gruppo".

Così facendo potrete più facilmente:

• Avere un filtro per "disciplina" o, appunto, "macrogruppo"
  • Creare un account di collaboratore legato ad un'intera disciplina.

Potrebbe servirti anche:

Come creare pagamenti legati a gruppi o squadre (Es. tutti i tesserati di una squadra che pagano una determinata quota)