Configurazione finanziaria: Gestione dei pagamenti di gruppo / squadre

Con Golee puoi creare dei pagamenti ricorrenti rateizzati o non ed attribuirli ad un gruppo di atleti.

Come funziona e a cosa serve le gestione dei pagamenti

Qualsiasi pagamento ricorrente che un tesserato / cliente svolge nei confronti della società può corrispondere ad una “ configurazione di pagamento”, che potrà essere associata al tesserato. Le configurazioni hanno un nome (es. quota di iscrizione) e possono essere formate da una o più rate di pagamento.

Come impostare una configurazione di pagamento

Dalla voce “ configurazione -> gestione pagamenti” dell’area finanziaria hai la possibilità di creare una nuova configurazione cliccando su “ aggiungi”. Una volta inserito il nome potrai aggiungere le rate di pagamento che lo compongono.
Esempi di una corretta creazione di un :
  1. Pagamento quota a rate (315€) formato da tre rate di pagamento di 105€:

1. Pagamento di una quota soluzione unica (300€) formato da una sola rata di pagamento di 300€:

Puoi utilizzare le configurazioni anche per impostare casi di scontistiche (es. quote riservate a fratelli / sorelle di tesserati). O la puoi utilizzare nel caso un tesserato o cliente svolga e debba pagare due o più corsi.

Come assegnare una configurazione di pagamento ad uno o più atleti

Per assegnare una configurazione ad un tesserato hai tre possibilità:
1) All’approvazione di una richiesta di iscrizione online di un tesserato.
2) Dall’ area pagamenti di un tesserato puoi aggiungere una o più configurazioni finanziarie
3) Dalla scheda dalla configurazione finanziaria, puoi aggiungere uno o più tesserati.

Metodo 1: Approvazione iscrizione
Quando approvi la richiesta potrai associarlo ad un gruppo e ad un preset finanziario:

Metodo 2: Associandolo dall’area pagamenti del tesserato
Apri il tesserato dalla sezione atleti, vai nella sua area pagamenti e clicchi su "imposta". Puoi anche associare più di una configurazione; il tal caso le rate si sommeranno, aumentando il totale dovuto dall'atleta:

Metodo 3: Dalla scheda del preset finanziario
Apri la configurazione appena creata e in alto clicchi su “ tesserati” dopodiché clicchi su " gestisci membri" e selezioni quelli che vuoi aggiungere alla configurazione. Coloro che aggiungi erediteranno quella situazione di pagamenti:

Come rimuovere i tesserati da una configurazione di pagamento

Per rimuovere i tesserati molto rapidamente da una configurazione finanziaria puoi entrare nella scheda della configurazione, cliccare in alto su “ tesserati”, selezionare quelli che vuoi rimuovere e cliccare su “rimuovi del gruppo” in alto a destra:

Buono a sapersi 💡

La rimozione di un tesserato dalla configurazione ne comporterà la perdita delle rate di pagamento previste, ma non di quelle già incassate (qualora presenti)

Come associare una configurazione di pagamento ad un gruppo (o squadra) intero

Cliccando sulla configurazione creata, sulla voce “ tesserati” e dopodiché su “ gestisci membri”, puoi filtrare per un determinato gruppo anagrafico. Potrai poi selezionare tutti i tesserati e associarli:

Come modificare una configurazione di pagamento

Per modificare una configurazione ti è sufficiente cliccarci sopra. Non è possibile modificare le rate di pagamento associate ma potrai eliminarne una e ricrearla cliccando sul piccolo bidone rosso di fianco alla rata:

Come eliminare una configurazione di pagamento

Puoi eliminare una configurazione solo se questa non ha tesserati associati. Dovrai prima rimuoverli tutti ( come specificato sopra) e poi potrai eliminarla cliccando su “ elimina” in elenco.

Come gestire i pagamenti di quote o altre entrate per i tesserati

Come generare ricevute fiscali per quote o altre entrate