Scheda tesserati (atleti e staff) -> Documenti

La sezione documenti del tesserato ha una duplice funzione:

1) Caricare documenti che ti fornisce il tesserato come la visita medica svolta, referti o documenti d’identità (cliccando su “ carica”);
2) Generare moduli che il tesserato richiede alla società partendo da FAC-Simile che hai a disposizione. Questi si compilano con tutti i dati anagrafici dei tesserati e/o genitori (cliccando su “ genera”)

Come generare documenti auto compilati con i dati degli atleti

Cliccando sull'anagrafica del tesserato (atleta o staff) potrai andare nella sezione "documenti" e cliccare su "genera modulo". Puoi scegliere tra decine di documenti generabili divisi in categorie. Cliccando su una categoria e poi sul modulo, questo verrà generato nel profilo dell'atleta:

Buono a sapersi💡

Puoi mettere tra i "preferiti" una stampa cliccando sulla piccola stella di fianco al nome, così te la ritroverai sempre in alto.

Tra le stampe più utilizzate ci sono la Dichiarazione per lo scarico della quota (730), la certificazione per i crediti scolastici o il modulo di richiesta visita medica.

Come generare certificazioni del 730 per lo scarico della quota

La generazione del 730 segue logiche differenti rispetto agli altri documenti perchè nel modulo apparirà anche il totale corrisposto dal tesserato nell'anno solare scelto. è quindi importante aver inserito dei pagamenti incassati

Come generare documenti auto compilati con i dati dello staff (Co.co.co.)

Anche per le figure di "staff" (dirigenti e tecnici) potrai generare documenti utili per la loro anagrafica. Tra questi trovi le utilissime bozze del Co.co.co. Il funzionamento è lo stesso: clicchi sull'anagrafica e nella sezione "documenti" clicchi su "genera modulo".

Buono a sapersi💡

Nella dashboard del gestionale, cliccando su "riforma dello sport" nel riquadro verde in alto, puoi accedere ad altri documenti o risorse utili sul tema.

Come generare documenti per più tesserati contemporaneamente

Dal menù del gestionale, sezione " documenti" hai la possibilità di selezionare una stampa e decidere per quali tesserati generarla.

Buono a sapersi💡

Nella scelta dei tesserati, puoi anche utilizzare i filtri per ottenere l'elenco di un solo gruppo, generando così il documento per i tesserati di quel gruppo.

Non appena scelta la stampa, un caricamento ti aggiornerà sulla durata ed i tempi di creazione. Se condividi il documento con il tesserato, al termine dell’operazione il gestionale invierà una notifica e una mail all’interessato con il modulo.

Come condividere i documenti generati ai tesserati

Una volta che hai generato un documento, se hai la notifica automatica attiva ed il tesserato ha la mail primaria inserita, verrà inviato direttamente al suo indirizzo email. Se non hai la notifica attiva potrai cliccare su "invia" di fianco al nome e scegliere tra le varie email inserite quella a cui inviarlo:

Buono a sapersi💡

Quando invii il documento, puoi scegliere il messaggio che arriva al tesserato o al genitore e puoi personalizzarlo per tutti gli invii futuri.

Oltre che alla sua email, il tesserato vedrà e potrà scaricare tutti i documenti condivisi dal suo profilo in APP . Potrai sempre decidere di non condividere in APP cliccando sul piccolo occhio di fianco al documento per oscurare la visibilità:

Come disattivare l'invio automatico dei documenti generati

Spiegato in dettaglio in questo articolo

Se vuoi disattivare l'invio automatico di un documento o una ricevuta generata per il tesserato, dovrai cliccare sulla campanella in alto a destra e poi su "impostazioni". Poi passi ad impostazioni per i tesserati e disattivi le notifiche automatiche di:

• Ricevuta generata
  • Documento caricato

Così facendo potrai decidere se inviarlo al tesserato dopo aver generato e controllato il documento.

Come apporre firma e timbro sui documenti generati

Spiegato meglio in questo articolo

Puoi inserire la firma del presidente o il timbro dalla sezione “ Club” dell’area “ società”, leggi questo articolo per scoprire come fare. Quando generi un documento, puoi decidere se apporre o meno il timbro / firma inseriti:

Come rimuovere dalla lista documenti che non utilizzi

Per agevolarti nella ricerca delle stampe, è possibile creare una lista preferiti, selezionando la piccola stella di fianco al modulo che ti interessa. Questa apparirà in alto in una lista personalizzata chiamata, appunto, “ stampe preferite”:

Come allegare / archiviare documenti ad un tesserato e creare un archivio

Sempre da questa sezione “ documenti”, potrai allegare documenti del tesserato come documento d’identità, visita medica svolta o altri allegati. Si fa cliccando su “ carica

Una volta caricato avrai così un vero e proprio archivio di suoi file e documenti. In questa sezione potrai caricare ogni tipo di formato: immagini, pdf, video, file excel e tanto altro. Così facendo la puoi sfruttare per qualsiasi documento, dai certificati di visite mediche svolte fino alle schede tecniche dell’allenatore.

Buono a sapersi💡

Anche i tesserati, con il loro profilo in APP, possono caricare e condividerti nuovi documenti.

Come modificare il template standard dei moduli o aggiungerne di nuovi

Per modificare i moduli presenti nel gestionale o aggiungerne di nuovi, puoi richiedere il servizio dei moduli personalizzati nella sezione "prodotti" del gestionale (o cliccando qui).

La personalizzazione di uno o più moduli sarà valutata dal nostro team tecnico che ti contatterà con una quotazione nei giorni successivi. Potrai acquistare il servizio pagando la modifica o l'intero modulo "una tantum".

Potrebbe servirti anche:

Come generare le dichiarazioni del 730 con riepilogo pagamenti dell'anno

Come inserire genitori o tutori legali all'interno del profilo del tesserato

Impostazioni di notifiche e avvisi automatici ai tesserati

Area Club per inserimento firma e/o timbro sui documenti

Attivazione account in-APP al tesserato per scambio di documenti