Calendario: gestione inviti e presenze

Dopo che hai creato i tuoi eventi, potrai utilizzare gli inviti e la gestione delle presenze per monitorare la partecipazione dei tesserati:

A cosa serve "invitare" un tesserato ad un evento?

Gli invitati corrispondono ad un elenco di persone "convocate" o "tenute a partecipare" all'evento in questione. Per invitare tesserati ad un evento devi assicurarti di aver inserito almeno un'anagrafica di tesserato e creato un evento.

Dopodichè potrai cliccare sull'evento o sulla ricorrenza creata e dopodichè su "invita", selezionando tutte le anagrafiche che vuoi invitare:

Buono a sapersi💡

Il tesserato o il genitore non ricevono una notifica o una mail quando invitati. Puoi aiutarti a invitare tutte le anagrafiche giuste "filtrando" il gruppo di appartenenza nella scherma di invito.

Come il tesserato o il genitore specifica se sarà presente o meno

Ogni tesserato (o genitore) che accede all'APP vedrà dalla sezione "calendario" l'elenco degli eventi futuri a cui è invitato e potrà specificare la preferenza di partecipazione e un'eventuale motivazione di rifiuto o nota aggiuntiva:

Buono a sapersi💡

Dall'evento puoi impostare una data limite per cui il tesserato può specificare questa preferenza (es. 1 o due giorni prima dell'evento).

Come monitorare o confermare la presenza ad evento svolto

Tu e/o un collaboratore abilitato a farlo (e assegnato all'evento), potrete confermare o meno le presenze ad evento terminato o in corso. Sia dall'APP che dal computer, dalla sezione calendario è sufficiente cliccare su un evento con invitati e cliccare su "gestisci":

Dopodiché, per ogni invitato, potrai impostare se è stato presente o meno.

Come ottenere un report delle presenze per evento o tesserato

Per ogni evento puoi esportare le presenze cliccando su "esporta" di fianco alla voce presenze (dopo aver cliccato sull'evento nel calendario).

Inoltre, ogni tesserato nella sezione atleti ha un'area "calendario" dove potrai ottenere report utili sul totale delle presenze e la % di partecipazione per evento o per il periodo che preferisci:

Questa visuale è condivisa con il tesserato nella sezione profilo dell'APP. Quindi anche lui o il genitore potranno controllare l'andamento delle presenze nell'anno.

Potrebbe servirti anche:

Creazione degli eventi nel calendario

Creazione accessi in APP per il tesserato

Creazione account di allenatori e/o collaboratori