Sito web: Impostazioni iniziali e visibilità

Impostazioni del dominio

Non appena attivi il servizio, il tuo sito sarà su un dominio provvisorio simile a questo: https://sites.golee.it/?site=65f07f68b80819e063335f99

Questo ti consentirà di lavorare ed aggiornarlo prima di andare online con il sito definitivo. La procedura successiva, una volta che sei contento del risultato, sarà la messa online.

Questa varia in base a se possiedi già un sito web o meno:

1. Sei già in possesso di un dominio ed un sito web che va sostituito. In questo caso, hai due possibilità
    1. Generare l'authcode dal tuo accesso al dominio e inviarcelo
    2. Configurare i DNS al nuovo sito
  2. Sei in possesso di un dominio ma non di un sito web: Anche in questo caso, le possibilità sono le stesse indicate al punto sopra. La differenza è che il sito verrà creato da zero e non sostituito
  3. Non sei in possesso di un dominio e di un sito web: Puoi indicarci il tuo dominio, verificheremo la disponibilità e provvederemo noi all'acquisto e alla gestione.

In tutti e tre i casi, ti consigliamo di mandare una segnalazione a feedback.golee.it indicando la tua situazione. Verrai contattato da un nostro operatore che ti consiglierà come meglio procedere.

Come cambiare logo e colori principali del sito

Dalla sezione “ sito web -> impostazioni" hai la possibilità di aggiornare il logo, nome e colori del sito. Guida ai colori:
  • Colore primario: Colore delle sezioni intermedie nel sito
  • Colore secondario: Colore dei bottoni
  • Colore testo primario: Colore del testo presente nelle sezioni colorate con il colore primario
  • Colore testo secondario: Colore del testo nei bottoni
è quindi importante che il colore primario e testo primario siano opposti, la stessa cosa per quello secondario (es. bianco su blu o rosso su giallo). Consigliamo il primario e secondario come i due colori sociali e per i link colori che stiano bene insieme al primo e al secondo.
Questa immagine vi dà una visione completa dei colori sul sito:

notion image

Come cambiare le informazioni in home (immagini e testi)

Sempre dall'area impostazioni del sito web puoi modificare:
  • La foto principale di atterraggio
  • La descrizione a sinistra della foto
  • L’immagine di iscrizione al club
  • Il link e il testo di iscrizione al club

Come nascondere informazioni dei tesserati e dei gruppi dal sito

Se ci sono alcune informazioni dei tesserati che non vuoi mostrare sul sito puoi sempre farlo dalla sezione “ sito web -> impostazioni” nella sottosezione “permessi”. Qui puoi nascondere:
  • Data di nascita degli atleti
  • Nome e cognome degli atleti
  • L'intero gruppo

Per nascondere la squadra dal menù ti basterà selezionare “ nascondi squadra”. Con tutte le squadre nascoste, l’intera sezione "squadre" non sarà presente nel tuo sito.

Come dare accessi ad un collaboratore per la gestione del sito

Dalla sezione " collaboratori" puoi creare un account con tipologia profilo di " ufficio stampa" cliccando su "aggiungi".

Quando riscatterà il suo profilo potrà accedere esclusivamente al gestionale visualizzando e modificando esclusivamente l'area "sito web".

Come pubblicare le informazioni inserite e/o modificate e tempistiche di aggiornamento

Per mandare online ogni modifica, dai colori, fino ai permessi è necessario cliccare il tasto rosso pubblica che trovi nella sezione “ Sito Web” in alto a destra.
Le modifiche delle impostazioni impiegano pochi secondi per andare online.

Come funziona il sito web e come attivarlo

Sito web: creazione di news e articoli

Sito web: Altri contenuti (sponsor, storia..)

Sito web: Gruppi e atleti