Configurazione finanziaria: Conti corrente

Come creare e a cosa serve un conto corrente

La sezione " configurazione -> conti corrente" serve per schedare tutte le banche (o la cassa) dell'associazione sportiva, così da poter imputare fatture passive / attive o quote ad un determinato conto e controllarne la liquidità.

Per aggiungere un conto corrente è sufficiente cliccare su aggiungi, scrivere il nome e selezionare la categoria (banca / cassa):

Come inserire un saldo iniziale del conto corrente

Una volta creato il conto corrente, cliccandoci sopra, puoi impostare un "saldo iniziale" che corrisponde al saldo attuale presente sul conto corrente. Così facendo, quando registri un movimento in entrata o in uscita e lo imputi a quel conto corrente, il saldo si aggiornerà.

Per farlo, clicchi sul conto corrente creato, poi su "modifica" ed imposti il saldo:

Es: Imposto oggi un saldo di 10.000€, incasso domani un bonifico su banca intesa per una quota di 100€, registro il pagamento e lo attribuisco a questo conto corrente, il saldo salirà a 10.100€.

Come impostare un conto corrente come principale

Quando apri la scheda di un conto corrente, puoi anche impostarlo come " principale", così facendo ti verrà consigliato quando registri una fattura, un rimborso o una quota. Ti suggeriamo di impostare un conto corrente principale solo se una buona parte dei "movimenti" vengono effettivamente incassati o pagati da qui. Per farlo apri la scheda e selezioni "conto corrente principale":

Buono a sapersi! 💡

Puoi comunque modificare il conto corrente che hai impostato come "principale" quando registri un movimento.

Come "imputare" un conto corrente ad una entrata o uscita (fattura attiva / passiva)

Quando crei un pagamento (che sia legato ad un tesserato o una fattura passiva / attiva) e lo segni come "incassato / pagato" puoi anche associarlo ad un conto corrente:

Buono a sapersi! 💡

Se hai impostato un conto corrente come "principale", te lo suggerirà quando registri il pagamento, ma lo potrai sempre modificare.

Come registrare un'operazione di giroconto (passaggio soldi tra conti corrente)

Se devi registrare un prelievo (passaggio da banca a cassa), un versamento (passaggio da cassa a banca) o un bonifico tra due conti correnti puoi farlo dalla sezione "movimenti -> giroconto".

Qui clicchi su "aggiungi" e imposti:

• data dal giroconto
  • conto di partenze e conto di destinazione
  • importo

Una volta fatto, salvi:

Come ottenere un report / elenco movimenti per conto corrente

Per svolgere questa operazione hai due possibilità:

1) Dalla sezione "movimenti -> transazioni" clicchi su "filtra" e ottieni l'elenco filtrato per conto corrente, poi esporti.

2) Dalla sezione "report -> stampe" scarichi il pdf o Excel dell'estratto conto

Nel secondo caso, avrai anche il saldo:

Conto corrente collegato a Golee Pay

Se hai attivo il servizio Golee Pay e vuoi registrare il conto corrente collegato al servizio, puoi selezionare la voce "utilizzato per golee pay" per imputare automaticamente gli incassi a questo conto:

Come eliminare un conto corrente

Per eliminare un conto corrente, nella medesima sezione, clicchi sui tre puntini di fianco al conto corrente e poi su "elimina":

Attenzione

Quando elimini un conto corrente, tutti i movimenti ad esso associati rimangono registrati ma vengono rimossi dal conto corrente.

Potrebbe servirti anche:

Collega il saldo del conto in Golee al servizio di Golee Pay

Come ottenere il report dell'estratto conto